Mahadev status in Hindi: ब्रह्मा, विष्णु और महेश तीनों भगवान में महेश अर्थात महादेव को सृष्टि का विनाश कहा जाता है. कहते हैं ब्रह्मा ने सृष्टि को बनाया है और विष्णु इस समस्त संसार के पालनहार तथा महादेव अर्थात महाकाल भगवान शिव इस संसार के विनाशक है. भगवान भोलेनाथ के भक्त, महादेव से संबंधित तीर्थ स्थान, पुस्तकें और साहित्य को बहुत पसंद करते हैं और हमेशा उनके बारे में खोजते रहते हैं. महादेव के भक्तों के लिए इस लेख के माध्यम से सुंदर-सुंदर महादेव स्टेटस इन हिंदी लेकर आए हैं जिन्हें आप अपने WhatsApp status, FB status हर जगह प्रयोग कर सकते हैं.
इस लेख में आपको समस्त प्रकार के भगवान महादेव के बारे में बेहतरीन स्टेटस मिल जाएंगे. आज के समय में महादेव के युवा भक्त इंटरनेट पर Mahadev attitude status in Hindi सबसे ज्यादा Search करते हैं यह पोस्ट सबसे ज्यादा उन्हीं को ध्यान में रखकर लिखी गई है.
“2020” Mahadev Attitude status in Hindi (महादेव एटीट्यूड स्टेटस इन हिंदी)
महाकाल के भक्तों के लिए यहां एक से एक शानदार महादेव एटीट्यूड स्टेटस रखे गए हैं. महाकाल की भक्ति में चूर प्रिय पाठकों आपको यहां पर नीचे दिए गए Collection में Mahadev status in Hindi, Mahadev shayari in Hindi, Aghori status in Hindi, Bholenath status in Hindi और Mahadev Attitude status in Hindi यह सभी मिलेंगे. तो आइए भगवान भोलेनाथ पर आधारित स्टेटस और शायरी को पढ़ते हैं.
क्या करु मैं अमीर बन कर मेरा #महादेव तो फकीरोँ का दिवाना है..!! |
Kya Karun main Amir Bankar
Mere Mahadev to fakiro Ke Deewane Hain..! Main!
हे शिवशंकर हे भोलेनाथ, जीतेंगे हम हर बाजी… बस देना हरपल साथ हर हर महादेव..!! |
he Shiv Shankar He Bholenath, jeetenge ham har Baji
Bus Dena Har Pal sath, har Har Mahadev..!!
ये महादेव का जंगल है यहाँ शेर भोलेनाथ के पलते है..!! |
ey Mahadev ka jungle hai, yahan Sher bholenath ke bante Hain..!!
कहते है लोग अक्सर मुझे कि बावला हूँ मैं , उनको क्या पता कि अपने बाबा महाँकाल का लाडला हूँ मैं..!! |
Kya Kahate Hain Log aksar Ki Main Bawla hun,
Unko kya pata Main Apni Mahadev ka Ladla hun..!!
किसी ने मुझसे कहा इतने ख़ूबसूरत नहीं हो तुम मैंने कहा महाकाल के भक्त खूंखार ही अच्छे लगते है..!! |
Kisi Ne Mujhse Kaha itne Khubsurat Nahin Ho Tum,
Maine kaha Mahakal ke Waqt Khookaar hi Acche Lagte Hain..!!
ना जीने की खुशी ना मौत का गम, जब तक है दम महादेव के भक्त रहेंगे हम..!! |
Na Jeene Ki Khushi, na Maut Ka Gham
Jab Tak Hai dum, mahadev Ke Bhakt Rahenge ham..!!
महाकाल तेरी कृपा रही तो एक दिन अपना भी मुकाम होगा 70 लाख की AUDI कार होगी और FRONT शीशे पे महादेव तेरा नाम होगा..!! |
Mahadev Teri Kripa Rahi to Ek Din Apna Bhi Mukam hoga,
70 lakh ki Audi kar Hogi aur front Shishe per mahadev Tera Naam Hoga..!!
सबसे बड़ा तेरा दरबार है, तू ही सब का पालनहार है सजा दे या माफी महादेव, तू ही हमारी सरकार है..!! |
Sabse Bada Tera Darbar hai, tu Hi Sab Ka Palan Har hai
Sahjade mafi De Mahadev, tu Hi Hamari Sarkar Hai..!!
ना पूछो मुझसे मेरी पहचान ,मैं तो भस्मधारी हूँ भस्म से होता जिनका श्रृंगार मैं उस महाकाल का पुजारी हूँ..!! |
Na Pucho Mujhse Meri pahchan, main to bhasm Dhari hun,
Bhasm se hota hai Jinka Shringar main use Mahadev Ka Pujari hu..!!
हवाओं में गजब का नशा छा गया, लगता है महादेव का त्यौहार आने वाला है..!! |
Hawaon Mein Gajab Ka Nasha Chha Gaya
Lagta hai Mahadev ka tyohar Aane Wala Hai..!!
Bholenath status in Hindi
पाप करने से पहले सोच लेना तुम्हारे हर कर्म की Notification मेरे महादेव को मिलती है..!! |
Paap karne se pahle Soch lena
Tumhare Har karam ki notification
mere Mahadev ke pass Aati Hai..!!
जहाँ राख भी रख दो तो पारस बन जाता हैं, ऐसे ही नहीं कोई शहर बनारस बन जाता हैं..!! |
Paap karne se pahle Soch lena
Tumhare Har karam ki notification
mere Mahadev ke pass Aati Hai..!!
धीरज रख वो रहमत की बरसा भी देगा, भोलेनाथ ने दर्द दिया है तो शिव शंकर बनकर वो दवा भी देगा..!! |
Dheeraj Rakh Bo rahamat ki Barsa dega,
Bholenath Ne Dard Diya Hai To
Shiv Shambhu ban kar Dava bhi dega..!!
फुरसत नहीं है इंसान को घर से महाँकाल के मंदिर तक आने की, और ख्वाहिश रखते हैं, शमशान से सीधा स्वर्गजाने की..!! |
Fursat Nahin Hai Insan ko Ghar Se Mahakal ke mandir Tak Aane Ki
Aur Khwahish rakhte Hain shamshan se Sidhe Swarg Jaane Ki..!!
महाकाल दुनिया में नया हूँ अभी, धीरे धीरे सीख जाऊंगा पर, तेरे अलावा किसी के सामने झुक कर, अपनी पहचान नहीं बनाऊंगा..!! |
Mahakal Duniya Mein Naya hun Abhi, dheere Dheere sikhJaunga,
Tere alava Kisi Ke Samne Jhuk kar, apni pahchan Nahin banauga..!!
गवाह मेरी जान भगवा है इमान भोले तेरी भक्ती में भगवामय सारा हिन्दूस्तान हर हर महादेव..!! |
Gavha Meri Jaan bhagava Hai Iman,
Bhole Teri Bhakti Mein bhagvamay Sara Hindustan..!!
शिव की ज्योति से नूर मिलता है सबके दिलों को सुरूर मिलता है, जो भी जाता है भोले के द्वार कुछ न कुछ उसको ज़रूर मिलता है..!! |
Shiv Ki Jyoti se Nur Milta Hai
Sabke Dilon Ko surur Milta Hai,
Jo bhi Jata Hai bhole ke Dwar
Kuchh Na Kuchh usko Jarur Milta Hai..!!
मौत की गोद में सो रहे हैं, धुंए में हम खो रहे है महाकाल की भक्ति है सबसे ऊपर शिव शिव जपते जाग रहे है, सो रहे हैं..!! |
Maut Ki God Mein So Rahe, duye Mein Ham Kho Rahe
Mahakal ki Bhakti Hai sabse upar,
Shiv Shiv japte Jaag Rahe, so Rahe..!!
मिलती है तेरी भक्ती, महादेव बडे जतन के बाद पा ही लूँगा तुझे मे श्मशान मे जलने के बाद..!! |
Milti Hai Teri bhakti, mahadev Bade Jatan ke bad
Nahin Dunga Tujhe Main, samshaan Mein Jalne ke bad..!!
किस्मत महाकाल तेरे हाथ में है मेरी लिख दे पूरी उम्र मे सेवा तेरी..!! |
Kismat Mahakal Teri Hath Mein Hi Hai Meri
Likh Di Puri Umra Mein Seva Teri..!!
Mahadev status Images
वक़्त आने पर सबको अपना हक मिल जाता है बस महादेव पर भरोसा होना चाहिए..!! |
waqt Aane per Sabko Apna Hak Mil Jata Hai
Bus Mahadev per Bharosa Hona chahie..!!
♦यह भी पढ़ें♦
जब फितरत मे नशा महादेव का है तो रुतबे मे गुरुर तो होगा ही होगा..!! |
Jab fitrat Mein Nasha Mahadev ka hai
To Rutbe mein mein Gurur To Hoga hi..!!
मोह माया के चक्कर में पढ़ने वाला बिखर जाता है, और मेरे महादेव को चाहने वाला निखर जाता है..!! |
moh Maya Ke Chakkar Mein padne wala bikhar jata hai
Aur mere Mahadev ko chahane wala Nikhar jata hai..!!
तलाश है मुझे बस तेरी महादेव तुझे पाने के लिए ही हर पल भटकता रहता हूँ..!! |
Talas hai Mujhe bus Teri Mahadev
Tujhe paane Ke Liye Har Pal Bhatakta rahata hun..!!
समय ही शुरुआत है और समय ही अंत है लेकिन महाकाल अनन्त है, हर हर महादेव..!! |
Samay hi shuruaat hai aur Samay hi Ant hai
Lekin Mahakal Anant hai, har Har Mahadev..!!
ना गिनकर देता है, ना तोलकर देता है, जब भी मेरा महादेव देता है, दिल खोल कर देता है..!! |
Na gin kar deta hai, na tol kar deta hai
Jab Bhi Mera Mahadev deta hai, dil Khol kar deta hai..!!
मै योग निद्रां मे शम्भु हूं, निद्रां के बहार शंकर और जाग गया तो रुद्र हूं, हर हर महादेव..!! |
Main Yog nidra Mein Shambhu hoo, nidra ke bahar Shankar
Aur Jaag Gaya to Rudra Hoon, har Har Mahadev..!!
फिक्र करता है क्यों, फिक्र से होता है क्या रख महादेव पर भरोसा फिर देख होता है क्या..!! |
Fikra Karta Hai Kyon, Fikra se hota hai kya
Rakh Mahadev per Bharosa, fIR dekh hota hai kya..!!
ज्वाला जलती है डमरू सुबह सुबह बजते हैं, बडे अद्भुत श्रृंगार से महाकाल सजते हैं..!! |
Jwala Jalti hai hai damru subah subah bJate Hain,
Bade Adbhut Shringar se Mahakal sajte hain..!!
महादेव ही स्वर्ग हैं, महादेव ही मोक्ष हैं..!! |
Mahadev hi Swarg Hai, mahadev hi Moksh hai..!!
WhatsApp Mahadev status in Hindi
दुनिया में भीड़ है बहुत भारी हाथ ना छोड़ना ऐ मेरे भोले भंडारी..!! |
Duniya Mein Bheed hai bahut Bhari
Hath na chhodana a mere Bhole Bhandari..!!
सूरज की किरणों ने खिड़की खोल दी, हमने तो सुबह उठते ही शिव शंकर की जय बोल दी..!! |
Suraj ki kirno Ne Khidki khol di,
Humne To subah uthate hi Shiv Shankar Ki Jay bol di..!!
गरीब को किया दान और मुँह से निकला महादेव का नाम कभी व्यर्थ नहीं जाता..!! |
Garibon ko Kiya Dan aur Munh Se Nikala
Mahadev ka naam kabhi vyarth Nahin Jata..!!
जिन्दगी एक धुआँ हैं जाने कहा थम जायेगा, कर ले मेरे महादेव की भक्ति जीवन सफल हो जायेगा..!! |
Jindagi Ek Dhuaa Hai, jaane Kahan ud jaega
Karle Mere Mahadev ki Bhakti jivan Safal ho jaega..!!
रख महादेव पर विश्वास, जो तुने सोचा भी न होगा वो होगा तेरे पास..!! |
rakh Mahadev per Vishwas
Jo Tune socha bhi Na Hoga
Vo Hoga Tere pass..!!
जो पाप का रास्ता छोड़ देते है, महादेव उसे खुद स्वयं से जोड़ लेते है..!! |
Jo Paap ka rasta Chhod Dete Hain
Mahadev or Se Khud Swayam se Jod Lete Hain..!!
हीरे मोती ओर जवेरात तो सेठ लोग पहनते हैं हम तो भोले के भक्त है “रुद्राक्ष” की माला पहनते हैं..!! |
Heera Moti aur zebraat to seth log pehnate Hain
Ham to Bhole Ke Bhakt Hain, rudraksh Ki Mala pehnate Hain..!!
महादेव है मेरा विधता, मैं सिर्फ उसके ही काबू में हूं आता..!! |
Mahadev Hai Mera Vidhata,
Main sirf Uske hi Kabu mein hun Aata..!!
नशे में भक्ति नही, भक्ति में नशा होना चाहिये..!! |
Nashe Mein Bhakti Nahin,
Bhakti Mein Nasha Hona chahie..!!
हम महाकाल की मोज में दुनिया लगी है हमारी खोज में..!! |
Ham Mahakal ki Mauj mein
Duniya Lagi Hai Hamari Khoj mein..!!
♦Conclusion♦
दोस्तों उम्मीद करते हैं महाकाल की भक्ति में डूबे सभी भक्तों के लिए एकत्र किए गए सभी BholeNaath Status आपको पसंद आए होंगे. यदि आपको हमारी यह पोस्ट Latest Mahadev status in Hindi | महादेव स्टेटस इन हिंदी पसंद आई है तो इसे अपने मित्रों के साथ Share करना ना भूले.
Sir Aapaki Site Bahut Achhi Hai Maiane Isame Kai Alag Alag Aur Nayi Nayi Quotes Ko Padha Hai. Aapki Post Bahut Mujhe Bahut Achhi lagi Thanks.